Alfajor simples, para ser decorado à seu gosto
Aprenda a fazer essa receita simples e fácil, e você ainda pode decorá-lo da maneira que quiser.
Ingredientes:
- 500 g de maisena
- 150 g de farinha de trigo
- 220 g de açúcar
- 300 g de manteiga
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Mode de fazer:
Peneire a farinha com a maisena e o fermento.
Reserve.
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
Junte as duas misturas.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
Deixe esfriar e recheie de acordo com seu gosto! Vai bem com doce de leite, chocolate branco, mousse de morango, daí depende de sua imaginação! Para a cobertura pode ser usado açucar de confeiteiro, leite em pó, você pode adicionar corante comestivel ao açucar refinado. Ou ainda pode usar um tubo de confeiteiro para desenhar!