Entre em contato conosco

(16) 99175-4266 | (16) 3011-9756

Alfajor simples, para ser decorado à seu gosto


Aprenda a fazer essa receita simples e fácil, e você ainda pode decorá-lo da maneira que quiser.

Ingredientes:

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

Mode de fazer:

Peneire a farinha com a maisena e o fermento.
Reserve.

Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
Junte as duas misturas.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
Deixe esfriar e recheie de acordo com seu gosto! Vai bem com doce de leite, chocolate branco, mousse de morango, daí depende de sua imaginação! Para a cobertura pode ser usado açucar de confeiteiro, leite em pó, você pode adicionar corante comestivel ao açucar refinado. Ou ainda pode usar um tubo de confeiteiro para desenhar!